演员谢园去世 葛优梁天发声悼念

站长

发表文章数:4263

《博德之门3》抢先体验版发售日与PC配置公布 以及加长版CG等内容

据新浪娱乐报道,演员谢园于8月18日突发心脏病,经抢救无效逝世,享年61岁,他曾出演过《孩子王》《上海一家人》《将婚姻进行到底》《我爱男闺蜜》等多部影视作品。谢园与葛优、梁天是多年好友,曾被称为中国内地喜剧三剑客。

演员谢园去世 葛优梁天发声悼念

演员谢园去世 葛优梁天发声悼念

谢园与葛优、梁天是多年好友,曾被称为中国内地喜剧三剑客。葛优发声表示:“观众会永远记住谢园对中国电影、电视剧所作出的努力和贡献。”梁天则说道,“所有和谢园合作过的业内人士,都会怀念他曾经给我们带来过的快乐和感动,愿他的灵魂,面朝大海,春暖花开…从此天堂不再寂寞。”

演员谢园去世 葛优梁天发声悼念

谢园一生参演过的作品无数:

《拳皇98》TNC系列八神庵绝技场景手办公布 带LED灯与音效售价700元

1981年出演由于清执导的影片《新兵马强》出道;

1984年,接连拍了《孩子王》《棋王》《大喘气》多部电影,凭借《棋王》获得第九届中国电影金鸡奖最佳男主角奖;

1989年出演《寡妇村》《山奴》《疯狂的代价》,并凭《寡妇村》获得第二届中国电影表演艺术学会金凤凰奖,1991年凭借《疯狂的代价》获得第三届中国电影表演艺术学会金凤凰奖;

1990年出演电影《马路骑士》;

1992年凭借《上海一家人》获得第十届中国电视金鹰奖最佳男配角奖、第十二届中国电视剧飞天奖最佳男配角奖;

1995年以《天生胆小》获得第十八届大众电影百花奖最佳男配角奖;

近年来,还出演了《福星高照猪八戒》、《无限生机》、《闯关东2》、《西风烈》、《女人当官》、剧版《黄金大劫案》、《荣河镇的男人们》、《一又二分之一夏天》、《我爱男闺蜜》、《红色》、《和平的全盛时代》、《将婚姻进行到底》、《女管家》、《人间至味是清欢》、《如果可以这样爱》、《宸汐缘》、《古董局中局2》等电视剧,以及《决战刹马镇》、《满员春色》、《恋爱通告》、《双人床条约》等电影。

“墨菲斯”劳伦斯·菲什伯恩可能不回归《黑客帝国4》 剧组没邀请出演

未经允许不得转载作者:站长, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 xss云之家-资源网,新人技术交流平台,一个湖北娃的个人博客
原文地址:《演员谢园去世 葛优梁天发声悼念》 发布于2020-08-19

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

投稿赚钱
2020年在家赚取零花钱
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册